Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью
Фото блюда
Нравится?
Наверное у каждой хозяйки есть свой секрет вкусного пельменного теста. Сегодня я поделюсь своим рецептом идеального пельменного теста на холодной воде с адыгейской солью. Это тесто подходит лепки пельменей, вареников. Тесто получается вкусное, эластичное и при раскатывании не пристаёт к скалке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В широкую миску разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.
Шаг 2:
Вливаем полный стакан холодной воды. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем два полных стакана непросеянной через сито муки.
Шаг 4:
Вмешиваем муку вилкой.
Шаг 5:
Добавляем третий полный стакан муки. Опять вмешиваем вилкой.
Шаг 6:
Добавляем последний четвёртый полный стакан муки. Уже вмешиваем руками.
Шаг 7:
Если вы правильно соблюли пропорции, то тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 8:
Тесто перекладываем в небольшую чистую тарелку и накрываем пакетом. Даём расстояться тесту на столе минут сорок, затем ставим в холодильник.
Шаг 9:
Вот такое красивое тесто получается.
Шаг 10:
Пельмени из этого теста не рвутся и получаются невероятно вкусными!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с персиком.
Написать комментарий
(0)