По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью

(0)
23.12.2018 21:42 3 тыс 0

Фото блюда

Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Наверное у каждой хозяйки есть свой секрет вкусного пельменного теста. Сегодня я поделюсь своим рецептом идеального пельменного теста на холодной воде с адыгейской солью. Это тесто подходит лепки пельменей, вареников. Тесто получается вкусное, эластичное и при раскатывании не пристаёт к скалке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
1 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан

Пошаговое приготовление

Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 1

Шаг 1:

В широкую миску разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем полный стакан холодной воды. Всё перемешиваем.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем два полных стакана непросеянной через сито муки.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Вмешиваем муку вилкой.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем третий полный стакан муки. Опять вмешиваем вилкой.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем последний четвёртый полный стакан муки. Уже вмешиваем руками.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 7

Шаг 7:

Если вы правильно соблюли пропорции, то тесто не должно прилипать к рукам.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто перекладываем в небольшую чистую тарелку и накрываем пакетом. Даём расстояться тесту на столе минут сорок, затем ставим в холодильник.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такое красивое тесто получается.
Идеальное пельменное тесто на холодной воде с адыгейской солью  - фото шаг 10

Шаг 10:

Пельмени из этого теста не рвутся и получаются невероятно вкусными!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с персиком.