По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пельменей на кипятке

(0)
06.02.2019 17:14 1 тыс 0

Фото блюда

Тесто для пельменей на кипятке
0
Нравится?
10 ч
1 порция

Тесто для пельменей на кипятке получается податливым, нежным, эластичным. С ним приятно работать. Тесто не будет прилипать к рукам и столу, а также рваться при варке. Вареники и пельмени с таким тестом получаются просто изумительными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кипяток кипяток
0.25 стакан
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления пельменного теста понадобятся один стакан просеянной муки, одно яйцо, соль и крутой кипяток.
Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую чашку высыпать муку. Добавить соль. Перемешать.
Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разбить яйцо.
Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешать.
Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 5

Шаг 5:

Понемногу добавлять кипяток, постоянно размешивая столовой ложкой.
Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем руками замести крутой колобок. Тесто получается эластичным, в меру мягким.
Тесто для пельменей на кипятке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто убрать в мешочек на 30 минут. Затем можно приступить к лепке пельменей. Данное количество теста хватит примерно на 55-60 пельмешек.
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Фетучини с куриным филе и шампиньонами, который приготовил автор.