Тесто для пельменей на кипятке
Фото блюда
Нравится?
Тесто для пельменей на кипятке получается податливым, нежным, эластичным. С ним приятно работать. Тесто не будет прилипать к рукам и столу, а также рваться при варке. Вареники и пельмени с таким тестом получаются просто изумительными! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кипяток
кипяток
0.25
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пельменного теста понадобятся один стакан просеянной муки, одно яйцо, соль и крутой кипяток.
Шаг 2:
В глубокую чашку высыпать муку. Добавить соль. Перемешать.
Шаг 3:
Разбить яйцо.
Шаг 4:
Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Понемногу добавлять кипяток, постоянно размешивая столовой ложкой.
Шаг 6:
Затем руками замести крутой колобок. Тесто получается эластичным, в меру мягким.
Шаг 7:
Тесто убрать в мешочек на 30 минут. Затем можно приступить к лепке пельменей. Данное количество теста хватит примерно на 55-60 пельмешек.
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Картофельный суп из баранины.
Написать комментарий
(0)