Икорный блин из икры сороги
Фото блюда

Нравится?
Если Вы любитель рыбных котлет, как правило, разделав много рыбы, можно достать из неё много икры. Икру, конечно, можно добавить и в фарш на котлеты, а можно приготовить икорный блин. Вот сегодня я и поделюсь с Вами рецептом Икорного блина из икры сороги. Блюдо получается вкусное и сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
икра сороги
икра сороги
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем икру и даём стечь лишней влаге.

Шаг 2:
В глубой миске взбиваем вилкой икру, таким образом все плёночки останутся на вилке. Желательно двигаться в одном направлении.

Шаг 3:
Добавляем яйца, соль и взбиваем вилкой.

Шаг 4:
Аккуратно вмешиваем муку.

Шаг 5:
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем половину теста. Выпекаем блин на умеренно-среднем огне три минуты, затем накрываем крышкой, выпекаем ещё три минуты, затем аккуратно переворачиваем блин.

Шаг 6:
Если блин ломается, подождите с переворачиваем немного. В общей сложности один блин выпекается пятнадцать минут, из них минут семь обязательно под крышкой. Снимаем первый блин, доливаем масло и выпекаем второй по той же схеме.

Шаг 7:
Блины лучше сразу скушать! Можно подать соления или любимый соус.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с мраморным сыром на сковороде.
