Рыбная запеканка с овощами и пюре
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите рыбу, приготовьте рыбную запеканку с овощами и пюре – вам понравится! Это отличное второе блюдо из рыбы. А вкус и аромат не оставит вас равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
треска
треска
200
г
лосось холодного копчения
лосось холодного копчения
200
г
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
2
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
петрушка
петрушка
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
молоко
молоко
150
мл
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для нашего блюда нам понадобится картофельное пюре. Приготовьте пюре и добавьте в него молоко и мускатный орех.
Шаг 2:
Подготовим рыбу. Возьмите филе трески и нашинкуйте кубиками. Лосось так же измельчите.
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите мелко нарезанные овощи: морковь, сельдерей и перец. Натрите на крупной терке сыр, так же добавьте к овощам. Можно оставить немного сыра для того, чтобы посыпать блюдо перед запеканием.
Шаг 4:
Чтобы получить цедру лимона, аккуратно потрите его на мелкой терке. Добавьте к сыру. Следом идет зелень петрушки.
Шаг 5:
Выложите измельченный лосось. Польем сверху лимонным соком и оливковым маслом. Далее посолите и поперчите блюдо.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7:
Затем сверху выложите картофельное пюре и разровняйте. Оставшимся сыром покройте пюре для получения сырной корочки.
Шаг 8:
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда верхушка станет золотистой, значит вкусная рыбка с овощами готова. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)