Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке вкусное, диетическое блюдо. Суфле из рыбы нежное и сочное, в дополнении морковью - полезное, с рисом ещё и сытное. Приготовить суфле несложно, можно заготовить и впрок. Таким суфле можно кормить и детей с годика. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
хек
хек
1
кг
морковь
морковь
1
шт
рис
рис
50
г
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В основном хек продаётся в замороженном виде, поэтому сначала нужно рыбку разморозить. Хека оставляем в ёмкости при комнатной температуре до полной разморозки, либо же оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 2:
Рис заливаем водой, даём закипеть и варим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Шаг 3:
Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Хека нужно почистить от шкурки, плавников, хвоста. Разделить на филе и убрать все косточки.
Шаг 5:
Из большого хека мне удалось получить 200 г. филе. Филе хека измельчаем в чаше измельчителя в течение 3-5 секунд.
Шаг 6:
В чашу к рыбному фаршу добавляем желток (белок отдельно взбиваем в пену), соль, сметану и перемешиваем измельтелем в течение 2-3 секунд.
Шаг 7:
Сваренный рис необходимо промыть, чтобы убрать клейкость.
Шаг 8:
К рыбной массе добавляем морковь, рис и смешиваем.
Шаг 9:
В конце добавляем взбитый белок и мешаем.
Шаг 10:
Нужно массу аккуратно вымешивать, не спеша, чтобы масса была воздушной и суфле получилось нежным.
Шаг 11:
Выкладываем рыбную массу в силиконовые формочки, смазанные маслом.
Шаг 12:
Готовим суфле на пару в мультиварке в режиме "на пару" 20 минут.
Шаг 13:
Оставшуюся рыбную массу я замораживаю для дальнейшего использования, разложив в кулечки по 2 порции.
Шаг 14:
Готовое горячее суфле достаём из мультиварки и оставляем в формочке минут на 15, чтобы весь вышедший сок впитался обратно в суфле.
Шаг 15:
Затем рыбное суфле с рисом и морковью переворачиваем на блюдечко, оно легко выпадает.
Шаг 16:
Кушать вкуснее в теплом состоянии, можно с хлебушком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(0)