По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке

(0)
01.11.2020 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке
7
Нравится?
1 ч
8 порций

Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке вкусное, диетическое блюдо. Суфле из рыбы нежное и сочное, в дополнении морковью - полезное, с рисом ещё и сытное. Приготовить суфле несложно, можно заготовить и впрок. Таким суфле можно кормить и детей с годика. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
хек хек
1 кг
морковь морковь
1 шт
рис рис
50 г
сметана сметана
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
10 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

В основном хек продаётся в замороженном виде, поэтому сначала нужно рыбку разморозить. Хека оставляем в ёмкости при комнатной температуре до полной разморозки, либо же оставляем на ночь в холодильнике.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис заливаем водой, даём закипеть и варим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Хека нужно почистить от шкурки, плавников, хвоста. Разделить на филе и убрать все косточки.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Из большого хека мне удалось получить 200 г. филе. Филе хека измельчаем в чаше измельчителя в течение 3-5 секунд.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашу к рыбному фаршу добавляем желток (белок отдельно взбиваем в пену), соль, сметану и перемешиваем измельтелем в течение 2-3 секунд.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сваренный рис необходимо промыть, чтобы убрать клейкость.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

К рыбной массе добавляем морковь, рис и смешиваем.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

В конце добавляем взбитый белок и мешаем.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Нужно массу аккуратно вымешивать, не спеша, чтобы масса была воздушной и суфле получилось нежным.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем рыбную массу в силиконовые формочки, смазанные маслом.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовим суфле на пару в мультиварке в режиме "на пару" 20 минут.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Оставшуюся рыбную массу я замораживаю для дальнейшего использования, разложив в кулечки по 2 порции.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Готовое горячее суфле достаём из мультиварки и оставляем в формочке минут на 15, чтобы весь вышедший сок впитался обратно в суфле.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем рыбное суфле с рисом и морковью переворачиваем на блюдечко, оно легко выпадает.
Рыбное суфле с рисом и морковью в мультиварке - фото шаг 16

Шаг 16:

Кушать вкуснее в теплом состоянии, можно с хлебушком. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм