Имбирные палочки в карамельно-коричном сиропе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Имбирные палочки в карамельно-коричном сиропе - это вкусное и необычайно ароматное сладкое блюдо, с которым можно вкусно попить чаю или кофе! Сразу скажу, что я делала немного имбирных палочек, потому что у нас в семье не все любят пряный, но довольно специфический вкус имбиря. Но любителям этого ароматного корня рецепт должен понравится! Советую приготовить и удивить домашних вкусом и ароматом!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
имбирь
имбирь
70
г
сахар
сахар
3
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
3
ст.л.
Для варки имбиря
вода
вода
0.5
л
Как приготовить
1

Корень имбиря помоем, очистим от кожуры и нарежем тонкими палочками-соломками.
2

Имбирные палочки переложим в кастрюлю, зальем водой и будем варить на медленном огне в течение получаса. Затем полученный имбирный напиток сольем, его можно использовать как чай, только лучше в разбавленном, а не в таком концентрированном виде.
3

В кастрюльку положим сахар и молотую корицу.
4

Добавим кипяток, перемешаем и положим наши имбирные палочки.
5

Варим палочки в сиропе до полного выпаривания воды (5-7 минут). Какой карамельно-коричный аромат будет стоять на кухне!
6

Аккуратно вынимаем палочки, остужаем их и оставляем до полного застывания карамельно-коричного сиропа.
7

Готовые палочки подаем к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
