Пастила из яблочного пюре с желатином без сушки
Фото блюда
Нравится?
Пастила из яблочного пюре с желатином без сушки - полезный и вкусный десерт. Для приготовления пастилы можно взять готовое яблочное пюре или запечь в духовке или микроволновке яблоки и затем протереть их через сито или пюрировать погружным блендером. Вместо сахара можно использовать мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пюре яблочное
пюре яблочное
300
г
желатин
желатин
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня готовое домашнее яблочное пюре без сахара. Положите пюре в посуду, которую можно использовать для плиты.
Шаг 2:
Всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте желатин, перемешайте и оставьте на 25-30 минут для набухания. Затем поставьте сотейник на огонь. На слабом огне, постоянно перемешивая пюре, нагрейте до 60-70С, только не кипятите.
Шаг 4:
Снимите сотейник с огня и миксером взбивайте пюре в течение 6-8 минут. Масса слегка побелеет, станет более воздушной и легкой.
Шаг 5:
Застелите форму пищевой пленкой и выложите горячее яблочное пюре. Остывшее пюре поставьте в холодильник для окончательной стабилизации.
Шаг 6:
Примерно через 2-3 часа пастила без сушки готова. Вытяните пастилу за пищевую пленку из формы и нарежьте на кусочки.
Шаг 7:
По желанию посыпьте пастилу сахарной пудрой и можно наслаждаться ПП десертом.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)