Имбирные пряники в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Ароматные имбирные пряники в домашних условиях отлично подойдут для создания новогоднего настроения. Пряный привкус корицы и меда добавляет или вкусу терпкость и мягкость. Это пряничное тесто можно использовать для создания рождественского расписанного печенья, топперов для тортов и даже пряничного домика. Попробуйте, они обязательно понравятся и Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мед
мед
330
г
сахар
сахар
200
г
имбирь молотый
имбирь молотый
2
ч.л.
корица
корица
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сода
сода
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле смешать мед с сахаром и пряностями. Поставить на средний огонь до растворения сахара.
Шаг 2:
Когда сахар раствориться, добавить соду. Смесь начнет подниматься, необходимо постоянно ее помешивать.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло. Когда смесь немного остынет, ввести яйца и размещать до однородности.
Шаг 4:
Добавить муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Также можно его заморозить и использовать позже.
Шаг 5:
Когда тесто полностью остынет, его можно достать, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6:
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и курицей.
Написать комментарий
(0)