Фальшивая икра из селедочного рассола
Фото блюда
Нравится?
Все мы периодически солим селедку дома и у нас остается из под нее рассол. И многие даже не догадываются, что из него можно приготовить вкуснейшую намазку на хлеб - фальшивая икра из селедочного рассола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рассол
рассол
1
стакан
сок томатный
сок томатный
1
стакан
крупа манная
крупа манная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рассол из под селедки надо обязательно процедить через сито или марлю.
Шаг 2:
Наливаем томатный сок или томатную пасту разводим водой.
Шаг 3:
Соединяем их в металлической емкости и ставим на медленный огонь.
Шаг 4:
В кипящую жидкость высыпаем манную крупу тонкой струйкой, но очень быстро, при этом надо ее быстро перемешивать. Манку варить не надо, как только крупинки увеличились, то с разу же снимайте с огня.
Шаг 5:
Манке даем немного остыть, а тем временем нарезаем репчатый лук очень меленько и соединяем с манкой.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7:
Намазываем на кусочки хлеба и получаем удовольствие. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
Написать комментарий
(0)