Котлеты как в детском садике на сером хлебе
Фото блюда
Нравится?
Как часто мы с ностальгией вспоминаем времена СССР, в том числе и вкус котлет, которые давали в детских садиках, школах и столовых. Секрет котлет тех времен был не только в количестве хлеба, а по норме он соответствовал 60% от веса фарша, но и то, что хлеб брали серый или черный хлеб, ведь в те времена белый хлеб и батон были роскошью, а тем более для столовых. И так, вернемся во времена Советского Союза и приготовим котлеты как в детском садике на сером хлебе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
хлеб серый
хлеб серый
480
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем серый, ржаной или черный хлеб, нарезаем его кусками и обрезаем корочки. Замачиваем в воде, буквально на 2-3 минуты.
Шаг 2:
Хорошо хлеб отжимаем и добавляем его в фарш, при этом разминаем его пальцами, чтобы он рассыпался.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко нарезаем, можно измельчить его в блендере и добавляем в фарш.
Шаг 4:
Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим фарш.
Шаг 5:
Фарш хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Из фарша формируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки минут 5-6.
Шаг 7:
Котлеты переворачиваем и жарим с другой стороны так же 5-6 минут.
Шаг 8:
Котлеты можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с кашей и макаронами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
Написать комментарий
(0)