Закуска из баклажанов Заалюк
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Закуска из баклажанов "Заалюк" блюдо марокканской кухни. Она похожа и на салат, и на баклажановую икру, и на намазку, смотря как её измельчить. Вкусная, пряная, сочная, остренькая. Готовят её по-разному, можно добавить в неё красный болгарский перец или использовать только зелень, тогда "Заалюк" будет еще и разных цветов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
1

Томаты перетираем через терку. Можно использовать свежие помидоры, можно заготовленные на зиму любые кетчупы. Чеснок чистим, зелень промываем.
2

Если вы готовите из свежих баклажанов, их надо нарезать кубиками и отварить минут десять в подсоленой воде. Затем откинуть их на дуршлаг, отжать воду. У меня запеченные на зиму баклажаны, я их просто нарежу кубиками.
3

Зелень и чеснок измельчаем не очень мелко.
4

В разогретое масло добавляем паприку, зиру, перемешиваем. Затем вливаем томаты, добавляем петрушку с чесноком.
5

Теперь очередь баклажанов. Тушим овощи под крышкой на маленьком огне полчаса.
6

Можно измельчить овощи толкушкой прямо на сковороде. Либо измельчите закуску любым удобным вам способом и до нужной консистенции. Посолим, добавим острый перец, заправим заалюк лимонным соком и тщательно перемешаем.
7

Заалюк должен немного настояться, чтобы впитались все ароматы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Красные фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами в казане.
