Закуска из баклажанов Заалюк
Фото блюда

Нравится?
Закуска из баклажанов "Заалюк" блюдо марокканской кухни. Она похожа и на салат, и на баклажановую икру, и на намазку, смотря как её измельчить. Вкусная, пряная, сочная, остренькая. Готовят её по-разному, можно добавить в неё красный болгарский перец или использовать только зелень, тогда "Заалюк" будет еще и разных цветов. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
петрушка
петрушка
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
зира
зира
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Томаты перетираем через терку. Можно использовать свежие помидоры, можно заготовленные на зиму любые кетчупы. Чеснок чистим, зелень промываем.

Шаг 2:
Если вы готовите из свежих баклажанов, их надо нарезать кубиками и отварить минут десять в подсоленой воде. Затем откинуть их на дуршлаг, отжать воду. У меня запеченные на зиму баклажаны, я их просто нарежу кубиками.

Шаг 3:
Зелень и чеснок измельчаем не очень мелко.

Шаг 4:
В разогретое масло добавляем паприку, зиру, перемешиваем. Затем вливаем томаты, добавляем петрушку с чесноком.

Шаг 5:
Теперь очередь баклажанов. Тушим овощи под крышкой на маленьком огне полчаса.

Шаг 6:
Можно измельчить овощи толкушкой прямо на сковороде. Либо измельчите закуску любым удобным вам способом и до нужной консистенции. Посолим, добавим острый перец, заправим заалюк лимонным соком и тщательно перемешаем.

Шаг 7:
Заалюк должен немного настояться, чтобы впитались все ароматы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
