Индийский чай Масала в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Рецепт этого чая привез мне коллега, что долгое время жил в Индии. Трудно поверить, но чай Масала является традиционным напитком у индусов уже около 7000 лет! Самое главное в его приготовлении - нужные приправы и хороший крупно листовой черный чай. Молоко и сахар - по вкусу. Отличная замена повседневному чаю и кофе. Обязательно приготовьте Индийский чай Масала в домашних условиях. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
1
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
0.5
стакан
вода
вода
0.5
л
Приправы
имбирь
имбирь
5
пластика
перец
перец
2
г
кардамон
кардамон
5
г
гвоздика
гвоздика
4
шт
корица
корица
2
г
орех мускатный
орех мускатный
2
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготавливаем все необходимые приправы. Смешиваем и размалываем в кофемолке.

Шаг 2:
Подогреть воду до кипения и положить приправы. Уменьшить газ и готовить с приправами 5 минут.

Шаг 3:
Положить ложку листового чая, выключить газ и настаивать под закрытой крышкой еще 3-4 минуты.

Шаг 4:
За это время подготовить молоко. Подогреть его и вылить в кофейник или заварочный чайник. Затем смесь со специями процедить от заваренного чая и вылить в чайник с молоком. Настоять 3-4 минуты.

Шаг 5:
Индийский чай Масала готов! Имеет очень бодрящий аромат, прекрасная замена поднадоевшему кофе и чаю.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи из огурцов и щавеля .
