Клецки из картофельного пюре
Фото блюда
Нравится?
Разновидностей клецек – множество. Хочу предложить вам рецепт клецек из картофельного пюре. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно в качестве гарнира. Приятного вам аппетита! Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
500
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крахмал
крахмал
80
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель и приготовим из него пюре, даем ему остыть до теплого состояния.
Шаг 2:
После того как наше пюре остыло, добавляем в него крахмал, соль и куриный желток. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Нашинкуем укроп и добавляем половину к тесту, перемешиваем
Шаг 4:
Мокрыми руками формируем небольшие шарики, сверху слегка приплюснем и сделаем небольшое углубление.
Шаг 5:
Далее ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После того, как она закипела, добавляем 0,5 стакана холодной воды, в которой размешаем 1 ч.л. крахмала. Доводим воду до кипения, после этого закидываем наши клецки, аккуратно перемешиваем. После того как клецки всплывут, варим еще 5 минут.
Шаг 6:
Готовые клецки смазываем сливочным маслом и присыпаем второй частью укропа.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.
Написать комментарий
(0)