Кисель из замороженного крыжовника с картофельным крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Кисель - блюдо не только вкусное, но и очень полезное, да и не сложное в приготовлении. Приготовить кисель можно из ягод и фруктов, или из их смеси. Точной рецептуры киселя нет - можно добавлять количество сахара и крахмала по своему вкусу и в зависимости от того, какой сладости и густоты вам нужен кисель. У меня замороженное пюре из крыжовника с сахаром, поэтому, сахар в процессе приготовления я не добавляю. Если у вас просто ягоды крыжовника, то на 200-250 г. ягод придется положить 4-5 ст.л. сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
крыжовник
крыжовник
250
г
вода
вода
1.5
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите замороженное с сахаром пюре крыжовника в кастрюлю.
Шаг 2:
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Шаг 4:
Картофельный крахмал разведите холодной водой (0,5 стакана).
Шаг 5:
В кипящий ягодный отвар влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. При этом сразу же перемешивайте, чтобы кисель получился без комочков. Доведите кисель до кипения и проварите 1-2 минуты. Если варить дольше, кисель будет жидким.
Шаг 6:
Кисель вкусный как теплый, так и остывший.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(2)