Квас из свеклы без сахара
Фото блюда
Нравится?
Делюсь замечательным рецептом польского кваса из молодой свеклы без сахара. Кроме бодрящего вкуса в летнюю жару, квас поднимает гемоглобин у людей с анемией буквально за неделю, очищает печень и нормализует обмен веществ. Готовиться он быстро с приправами и главным ингредиентом - свеклой. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
свекла
свекла
1
кг
вода
вода
2
л
чеснок молодой
чеснок молодой
2
зубчик
Приправы
перец
перец
1
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все самое необходимое. Вода должна быть очищенная и отстоеная или теплая после кипячения.
Шаг 2:
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем не небольшие кусочки.
После того, как квас будет готов - свеклу выбрасываем или отдаем животным, после 5-го дня там уже не будет ничего ценного.
Шаг 3:
Наливаем в 3х литровую банку воду, кладем свеклу,молодой чеснок, соль и все приправы. Закрываем крышкой и убираем в теплое, темное место. Каждый день достаем банку и перемешиваем деревянной ложкой содержимое. Для тех, кто любит соленые напитки, советую добавить 1 столовую ложку соли, а не чайную, как в моем рецепте.
Шаг 4:
Примерно на 3й день в банке образуется вот такая пленка. Ее нужно снять, стараясь не удалять приправы, которые всплыли наверх.
Шаг 5:
На 4й день, когда появляются воздушные пузырьки, квас можно пить. Но, обычно, я оставляю квас дображивать до 6 -го дня. Советую не передерживать больше 6-и дней иначе может появиться кислинка, которая может изменить вкус не в лучшую сторону. А выглядит квас как молодое вино.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ из ботвы молодой свеклы по рецепту бабушки.
Написать комментарий
(0)