По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ирландский яблочный пирог

(0)
27.08.2019 16:07 1 тыс 0

Фото блюда

Ирландский яблочный пирог
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Какой только не бывает выпечки с яблоками: пирожки, пироги, шарлотки. Яблоки прям предназначены самой природой для ароматной, вкусной выпечки. Поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом пирога с яблоками - Ирландским яблочным пирогом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
4 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
120 г
мука мука
230 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
гвоздика молотая гвоздика молотая
1 щепотка
сахар сахар
120 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку просеиваем, добавляем соль, гвоздику, можно по желанию еще добавить ванилин, корицу.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Соду погашаем уксусом, маргарин нарезаем кубиками.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Перетираем тесто рукой, чтобы получилась крошка. Ставим в холодильник.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки чистим, нарезаем дольками и добавляем в тесто вместе с сахаром.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

В миску вбиваем яйца и добавляем молоко.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбиваем слегка вилкой.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Выливаем взбитые яйца в тесто. Тщательно перемешиваем, если тесто будет суховато, то добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Равняем ложкой и посыпаем сверху сахаром.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 10

Шаг 10:

Пирог выпекаем, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 30-40 минут.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска, который приготовил автор.