Ирландский яблочный пирог
Фото блюда

Нравится?
Какой только не бывает выпечки с яблоками: пирожки, пироги, шарлотки. Яблоки прям предназначены самой природой для ароматной, вкусной выпечки. Поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом пирога с яблоками - Ирландским яблочным пирогом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
4
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
120
г
мука
мука
230
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
гвоздика молотая
гвоздика молотая
1
щепотка
сахар
сахар
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Муку просеиваем, добавляем соль, гвоздику, можно по желанию еще добавить ванилин, корицу.

Шаг 2:
Соду погашаем уксусом, маргарин нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Перетираем тесто рукой, чтобы получилась крошка. Ставим в холодильник.

Шаг 4:
Яблоки чистим, нарезаем дольками и добавляем в тесто вместе с сахаром.

Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 6:
В миску вбиваем яйца и добавляем молоко.

Шаг 7:
Взбиваем слегка вилкой.

Шаг 8:
Выливаем взбитые яйца в тесто. Тщательно перемешиваем, если тесто будет суховато, то добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.

Шаг 9:
Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму. Равняем ложкой и посыпаем сверху сахаром.

Шаг 10:
Пирог выпекаем, в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, 30-40 минут.

Шаг 11:
Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
