По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянская полента на воде

(0)
31.03.2020 15:01 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянская полента на воде
2
Нравится?
45 мин
3 порции

Предлагаю базовый рецепт итальянской поленты, на основе которой можно приготовить разнообразные блюда, добавив соусы, сыр, овощи или грибы. Самое главное в приготовлении поленты - соблюдение соотношения воды и кукурузной муки, время и способ приготовления. Если вы будете соблюдать все условия, приведённые в этом рецепте, у вас получится вкусная, однородная и в меру густая полента. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука кукурузная мука кукурузная
250 г
вода вода
1 л
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Итальянская полента на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

Налить в объемную кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.
Итальянская полента на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сразу же, не дожидаясь, пока вода вскипит, постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Итальянская полента на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода вскипит, уменьшить огонь до минимума. Держать на огне, постоянно помешивая, не меньше 40 минут. Время от времени добавлять небольшое количество воды по мере необходимости.
Итальянская полента на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовую поленту можно подать в горячем виде в качестве гарнира или на ее основе приготовить другие блюда.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Фокаччине на цельнозерновой муке, который приготовил автор.