Итальянская полента на воде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю базовый рецепт итальянской поленты, на основе которой можно приготовить разнообразные блюда, добавив соусы, сыр, овощи или грибы. Самое главное в приготовлении поленты - соблюдение соотношения воды и кукурузной муки, время и способ приготовления. Если вы будете соблюдать все условия, приведённые в этом рецепте, у вас получится вкусная, однородная и в меру густая полента. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука кукурузная
мука кукурузная
250
г
вода
вода
1
л
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить в объемную кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь.
Шаг 2:
Сразу же, не дожидаясь, пока вода вскипит, постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Когда вода вскипит, уменьшить огонь до минимума. Держать на огне, постоянно помешивая, не меньше 40 минут. Время от времени добавлять небольшое количество воды по мере необходимости.
Шаг 4:
Готовую поленту можно подать в горячем виде в качестве гарнира или на ее основе приготовить другие блюда.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Отварная спаржа с лимоном и оливковым маслом.
Написать комментарий
(0)