Сырная полента на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и небанально - советую попробовать сырную поленту на сковороде с добавлением обжаренного лучка и сливочного масла. Поленту можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Она имеет яркий сливочно-сырный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
полента
полента
200
г
сыр
сыр
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кипяток
кипяток
600
мл
вода
вода
400
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится 200 грамм поленты - это кукурузная крупа очень мелкого помола, но не мука. Также будем использовать одну среднюю луковицу и 150-200 грамм любого твердого сыра, который хорошо плавится (у меня сулугуни).
Шаг 2:
Лук нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3:
На разогретую на среднем огне сковороду выливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
В горячее масло выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета около пяти минут.
Шаг 5:
Далее добавляем 400 мл холодной воды!
Шаг 6:
И сразу же всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу при непрерывном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 7:
Солим поленту и готовим на среднем огне при непрерывном помешивании.
Шаг 8:
Как только масса начинает густеть, добавляем по чуть-чуть кипяток и снова перемешиваем.
Шаг 9:
Всего должно войти около 600 мл кипятка. Через 7-8 минут после добавления кукурузной крупы, полента практически готова.
Шаг 10:
Добавляем к ней сыр и все тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Готовим еще минутку на слабом нагреве. Не забываем помешивать кукурузную кашу, чтобы она не прилипала ко дну сковородки.
Шаг 12:
Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем поленте дойти и настояться 10-15 минут.
Шаг 13:
Готовое блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой.
Написать комментарий
(0)