По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырная полента на сковороде

(0)
23.08.2020 18:05 5 тыс 0

Фото блюда

Сырная полента на сковороде
1
Нравится?
30 мин
8 порций

Добрый день! Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, быстро и небанально - советую попробовать сырную поленту на сковороде с добавлением обжаренного лучка и сливочного масла. Поленту можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Она имеет яркий сливочно-сырный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
полента полента
200 г
сыр сыр
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кипяток кипяток
600 мл
вода вода
400 мл
масло растительное масло растительное
30 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сырная полента на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится 200 грамм поленты - это кукурузная крупа очень мелкого помола, но не мука. Также будем использовать одну среднюю луковицу и 150-200 грамм любого твердого сыра, который хорошо плавится (у меня сулугуни).
Сырная полента на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретую на среднем огне сковороду выливаем растительное масло и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В горячее масло выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета около пяти минут.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем 400 мл холодной воды!
Сырная полента на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

И сразу же всыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу при непрерывном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Солим поленту и готовим на среднем огне при непрерывном помешивании.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только масса начинает густеть, добавляем по чуть-чуть кипяток и снова перемешиваем.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Всего должно войти около 600 мл кипятка. Через 7-8 минут после добавления кукурузной крупы, полента практически готова.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем к ней сыр и все тщательно перемешиваем.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим еще минутку на слабом нагреве. Не забываем помешивать кукурузную кашу, чтобы она не прилипала ко дну сковородки.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем поленте дойти и настояться 10-15 минут.
Сырная полента на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовое блюдо можно украсить тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Бюджетные рогалики на простокваше с начинкой.