Сырная полента
Фото блюда
Нравится?
Полента – популярное с Италии блюдо из кукурузной муки. Обычно оно готовится в виде каши, но я предлагаю попробовать оригинальный рецепт с сыром. Получается очень ароматная и сытная полента. Подавать её можно как горячую, так и холодную. Вкус Вас не разочарует! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
350
г
молоко
молоко
0.5
л
вода
вода
0.5
л
сыр дор блю
сыр дор блю
100
г
сыр сливочный
сыр сливочный
300
г
сметана
сметана
100
г
сыр российский
сыр российский
100
г
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим кукурузную кашу. В кипящую воду с молоком добавляем кукурузную крупу, солим и добавляем сахар по вкусу. Готовую кашу разравниваем.
Шаг 2:
Мягкие сыры разминаем вилкой, добавляем сметану и рубленную зелень.
Шаг 3:
На половину поленты выкладываем сырную начинку. Пару ложек сырной смеси оставляем. Накрываем второй половиной поленты.
Шаг 4:
Выкладываем оставшуюся сырную начинку сверху и присыпаем натертым сыром.
Шаг 5:
Запекаем в горячей духовке до расплавления сыра (примерно 200°С 10-15минут.) Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша с мясными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)