По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырная полента

(0)
15.11.2018 19:43 1 тыс 0

Фото блюда

Сырная полента
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Полента – популярное с Италии блюдо из кукурузной муки. Обычно оно готовится в виде каши, но я предлагаю попробовать оригинальный рецепт с сыром. Получается очень ароматная и сытная полента. Подавать её можно как горячую, так и холодную. Вкус Вас не разочарует! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
350 г
молоко молоко
0.5 л
вода вода
0.5 л
сыр дор блю сыр дор блю
100 г
сыр сливочный сыр сливочный
300 г
сметана сметана
100 г
сыр российский сыр российский
100 г
зелень зелень
1 пучок
соль соль
по вкусу
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сырная полента - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим кукурузную кашу. В кипящую воду с молоком добавляем кукурузную крупу, солим и добавляем сахар по вкусу. Готовую кашу разравниваем.
Сырная полента - фото шаг 2

Шаг 2:

Мягкие сыры разминаем вилкой, добавляем сметану и рубленную зелень.
Сырная полента - фото шаг 3

Шаг 3:

На половину поленты выкладываем сырную начинку. Пару ложек сырной смеси оставляем. Накрываем второй половиной поленты.
Сырная полента - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем оставшуюся сырную начинку сверху и присыпаем натертым сыром.
Сырная полента - фото шаг 5

Шаг 5:

Запекаем в горячей духовке до расплавления сыра (примерно 200°С 10-15минут.) Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Суп-лапша с мясными фрикадельками.