По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Полента классическая или кукурузная каша

+ Избранные (+0)
28 Июня 2018 15:38 618 0

Фото блюда

Полента классическая или кукурузная каша
1
Нравится?
2 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Итальянцы обожают полезную пищу. В их рационе не только паста, но и полента, которую они готовят в качестве гарнира. Основным ее компонентом являет кукурузная мука. Изначально блюдо попало в рацион бедных крестьян. Позже рецепт усовершенствовался. На него обратили внимание в тавернах, а сейчас готовят дома эту кукурузную кашу и подают к мясу, птице в ресторанах, небольших кафе. Может быть достаточно густой, тогда ей придают форму пирога и запекают. 

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
120 г
вода вода
400 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
перец перец
по вкусу
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Полента классическая или кукурузная каша"

1

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 1
Достаньте все продукты, указанные в рецепте.

2

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 2
Вода доводится до кипения. В нее добавляется масло. Придется подождать, пока оно растопится.

3

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 3
Кукурузную крупу засыпать медленно. Помешивать непрерывно, чтобы исключить образование комков.

4

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 4
На медленном огне варить около 30 минут, не забывая помешивать. Под кастрюлю можно подложить рассеиватель или поставить ее на водяную баню.

5

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 5
Перед выключением посолить по вкусу, добавить немного перца для остроты.

6

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 6
Кушайте на здоровье вкусную итальянскую поленту! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из шпината.