По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полента классическая или кукурузная каша

(0)
28.06.2018 15:38 1 тыс 0

Фото блюда

Полента классическая или кукурузная каша
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Итальянцы обожают полезную пищу. В их рационе не только паста, но и полента, которую они готовят в качестве гарнира. Основным ее компонентом являет кукурузная мука. Изначально блюдо попало в рацион бедных крестьян. Позже рецепт усовершенствовался. На него обратили внимание в тавернах, а сейчас готовят дома эту кукурузную кашу и подают к мясу, птице в ресторанах, небольших кафе. Может быть достаточно густой, тогда ей придают форму пирога и запекают.  Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
120 г
вода вода
400 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
перец перец
по вкусу
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаньте все продукты, указанные в рецепте.
Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 2

Шаг 2:

Вода доводится до кипения. В нее добавляется масло. Придется подождать, пока оно растопится.
Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 3

Шаг 3:

Кукурузную крупу засыпать медленно. Помешивать непрерывно, чтобы исключить образование комков.
Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 4

Шаг 4:

На медленном огне варить около 30 минут, не забывая помешивать. Под кастрюлю можно подложить рассеиватель или поставить ее на водяную баню.
Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед выключением посолить по вкусу, добавить немного перца для остроты.
Полента классическая или кукурузная каша - фото шаг 6

Шаг 6:

Кушайте на здоровье вкусную итальянскую поленту! Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем, который приготовил автор.