Изделие из слоеного теста с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Изделия из слоеного теста очень вкусные, тем более, что готовое слоеное тесто продается во многих магазинах. В этом рецепте я тоже взяла готовое слоеное тесто, но с начинкой пришлось повозиться, зато результат порадовал. Получилось 16 вкуснейших свежих слоек с нежной начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
500
г
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
50
г
корица
корица
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто достаём из упаковки и оставляем при комнатной температуре.
Шаг 2:
Яблоки моем. У меня яблоки достаточно крупные, если яблоки будут мелкими, то надо будет взять больше.
Шаг 3:
Очищаем от кожуры.
Шаг 4:
Разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.
Шаг 5:
Режем на мелкие кусочки.
Шаг 6:
На сковороде растапливаем маргарин. Затем добавляем туда сахар. Перемешиваем 1-2 минуты.
Шаг 7:
Высыпаем на сковороду яблоки. Перемешиваем.
Шаг 8:
Тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость и начинка станет густой.
Шаг 9:
В конце тушения добавить корицу.
Шаг 10:
Одну из половинок теста раскатать и нарезать на 8 частей.. На одной стороне каждой части сделать небольшие надрезы.
Шаг 11:
На другую половину выложить начинку.
Шаг 12:
Каждую слойку защипать и выложить их на противень, смазанный маслом. Можно смазать слойки яичным желтком, но в моей семье это не любят и я не смазываю.
Шаг 13:
Выпекать 20 минут при температуре 200-220°.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Классический французский багет на воде.
Написать комментарий
(0)