Кабачки под соусом из простокваши в духовке
Фото блюда
Нравится?
Кабачок является диетическим продуктом, но несмотря на это, он рекордсмен по содержанию калия. Обогнал даже капусту. Кабачки под соусом из простокваши в духовке отличное блюда для тех, кто ведет здоровый образ жизни или находится на диете. Простокваша с чесноком и специями намного полезнее сметаны и придает блюду неповторимый вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
150
г
простокваша
простокваша
1
стакан
кориандр
кориандр
1
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок и морковь очищаем, морковь трем на терке, а кабачок режем кружочками. Шпинат размораживаем.
Шаг 2:
В огнеупорную посуды выкладываем слои:
1 - кабачок,
2 - морковь,
3 - шпинат.
Шаг 3:
Сверху поливаем соком половины лимона и ставим в духовку на 10 минут 160 С.
Шаг 4:
Наливаем простоквашу, добавляем в нее все приправы, перемолотые в кофемолке и чеснок, пропущенный через сокодавку.
Шаг 5:
Заливаем все смесью из простокваши и ставим в духовку еще на 15 минут.
Шаг 6:
Посыпаем зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Финские лепешки с картошкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)