Домашний паштет из зеленой чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать приготовить паштет из зеленой чечевицы и из свежих овощей: стеблей сельдерея и моркови. Пашет очень вкусен как со хлебом, так и на перекус с салатом из зеленых овощей. Приправы придают паштету особый аромат и вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
чечевица вареная
чечевица вареная
500
г
морковь
морковь
1
г
сельдерей
сельдерей
100
г
Приправы
кориандр
кориандр
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем зеленую чечевицу - 1ст. чечевицы на 2 стакана воды. Готовим 20 минут. Остужаем. Вода, которая остается после варки не сливается.
Шаг 2:
Чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, смешать со свежей морковью натертой на терке и взбить в блендере.
Шаг 3:
Стебли сельдерея натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Натертый сельдерей и приправы - травы прованские, базилик, кариандр еще раз взбить в блендере.
Шаг 5:
Паштет с зеленой чечевицей готов. Украшаем листиками укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Азиатская лепешка из гороховой муки.
Написать комментарий
(0)