По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний паштет из зеленой чечевицы

(0)
27.05.2020 18:16 962 0

Фото блюда

Домашний паштет из зеленой чечевицы
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю попробовать приготовить паштет из зеленой чечевицы и из свежих овощей: стеблей сельдерея и моркови. Пашет очень вкусен как со хлебом, так и на перекус с салатом из зеленых овощей. Приправы придают паштету особый аромат и вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
чечевица вареная чечевица вареная
500 г
морковь морковь
1 г
сельдерей сельдерей
100 г
Приправы
кориандр кориандр
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний паштет из зеленой чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем зеленую чечевицу - 1ст. чечевицы на 2 стакана воды. Готовим 20 минут. Остужаем. Вода, которая остается после варки не сливается.
Домашний паштет из зеленой чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Чечевицу вместе с водой, в которой она варилась, смешать со свежей морковью натертой на терке и взбить в блендере.
Домашний паштет из зеленой чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Стебли сельдерея натереть на мелкой терке.
Домашний паштет из зеленой чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Натертый сельдерей и приправы - травы прованские, базилик, кариандр еще раз взбить в блендере.
Домашний паштет из зеленой чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Паштет с зеленой чечевицей готов. Украшаем листиками укропа и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Азиатская лепешка из гороховой муки.