Перловка с курицей и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Недавно для себя открыла просто удивительно вкусный и простой рецепт приготовления перловки. Мы наверное уже и забыли, как простая с виду и всем забытая крупа может быть потрясающе сытной и вкусной под нежной и сочной курочкой. Приготовьте перловку с курицей и овощами в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа перловая
крупа перловая
400
г
бедра куриные
бедра куриные
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
соус майонезный
соус майонезный
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
500
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедрышки помыть, просушить.
Шаг 2:
Добавить приправу, посолить, выдавить дольку чеснока, добавить по желанию соус майонезный или кетчуп, можно все вместе.
Шаг 3:
Все хорошо перемешать и оставить под пленку мариноваться на 1 час.
Шаг 4:
Мело порезать лук и морковь.
Шаг 5:
Овощи отправить на сковородку для небольшой обжарки. Обжариваем на небольшом количестве масла несколько минут.
Шаг 6:
Перловку обмыть проточной водой, залить кипятком на минут 30-40.
Шаг 7:
В смазанную форму маслом отправляем перловку, солим по вкусу и добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем кипяченной воды так, чтоб перловка скрылась полностью.
Шаг 9:
Сверху выкладываем наши бедрышки, ничего если они будут в воде.
Шаг 10:
Ставим в разогретую духовку 180-200 градусов на 1 час, если перловка сильно впитает воду немного добить, через час снять крышку и дать курочке подрумяниться еще минут 20. Ароматная и нежная перловка с курицей готова.