Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить чесночные Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Блюдо получается недорогое, достаточно острое, не тяжелое на желудок и является отличной закуской к вторым блюдам на ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
по вкусу
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
150
г
мука
мука
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
10
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками. Толщина кружочков около пальца. Складываем в емкость, солим и перемешиваем .

Шаг 2:
Обваливаем кружочки в муке и отправляем на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду.

Шаг 3:
Обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4:
Выдавливаем чеснок на чеснока давке или натираем на мелкой терке.

Шаг 5:
Выкладываем жареные кабачки на плоскую тарелку и на каждый положим немного чеснока. Количество чеснока по индивидуальному вкусу каждого.

Шаг 6:
Сверху обильно смазываем кабачки майонезом и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с горошком и консервированными огурцами.
