Баклажаны с овощами в духовке Турецкая сказка
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт порадует всех любителей чудесных летних блюд из баклажанов. Баклажаны с овощами в духовке “Турецкая сказка” получаются очень вкусные, насыщенные и ароматные. Это совершенно легкое блюдо, которое подойдет как просто для подачи на стол, так и для разгрузочных дней, как на основное блюдо для вегетарианца, так и как гарнир к мясным блюдам. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Лук и морковь почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем вдоль на 4-5-ть пластинок и обжарим их на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Если вы не любите излишнюю маслянистость, то баклажаны можно выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3:
Лук мелко нарежем, морковь и помидоры перетираем через крупную терку. Выкладываем все овощи на сковороду где обжаривались баклажаны и тушим их на небольшом огне, минут 10-ть.
Шаг 4:
Добавляем к овощам соль и перец, перемешиваем. Если хотите немного остринки, можно добавить в начинку продавленный через пресс чеснок.
Шаг 5:
В форму для запекания начинаем "собирать" баклажаны. Между каждой баклажанной пластинкой равномерно раскладываем начинку, делаем так пока весь баклажан не будет собран.
Шаг 6:
Отправляем форму с овощами в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-ть минут.
Шаг 7:
Готовое блюдо украшаем измельченной петрушкой. Такие баклажаны можно подать и горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)