Салат из жареного болгарского перца с зеленью
Фото блюда
Нравится?
Салат из жареного болгарского перца с зеленью – ароматная, легкая, сочная овощная закуска, которую можно подавать и в теплом, и в холодном виде. По своему вкусу можно приготовить такой салат с острым перцем, а зелень для салата подойдет совершенно любая, которую любят ваши близкие. Простое, но очень аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец острый зеленый
перец острый зеленый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем. Болгарский перец и чеснок почистим.
Шаг 2:
Болгарский перец нарежем не очень узкими полосками.
Шаг 3:
Чеснок продавим через пресс.
Шаг 4:
Зелень измельчим ножом.
Шаг 5:
Обжариваем перец на разогретом масле минут 8-10-ть. Добавляем к перцу чеснок, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к перцу зелень и по желанию измельченный острый перец, перемешиваем, накрываем крышкой и сразу убираем с огня. Когда салат немного остынет добавляем соль, сахар, уксус или лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 7:
Салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)