По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов

+ Избранные (+0)
18 Мая 2021 13:51 1 тыс 0

Фото блюда

Что приготовить из молодых кабачков быстро и вкусно: топ-5 простых рецептов
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Весной так хочется вкусной, но легкой пищи! Мы готовим всевозможные салаты, рагу, закуски из свежих овощей. И, конечно, одними из самых простых и вкусных блюд становятся блюда из молодых кабачков. Вам не нужно долго обрабатывать молодые кабачки, так как кожура у них нежная, семян еще нет и практически весь кабачок идет в само блюдо.

Поэтому сегодня хочу предложить вам пять вкусных и быстрых рецептов из молодых кабачков. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно, порадует! Пойдемте готовить?!

Кабачковые драники на скорую руку

Оказывается, что драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачков, нужно только сделать их румяными, жаристыми и подать со вкусной, густой сметаной! Это блюдо можно стать как закуской, так и вкусным быстрым перекусом! Советую попробовать!

Нам понадобится:

  • кабачки - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • лук - для украшения.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.

2. Добавить соль по вкусу, затем все перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.

4. Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

5. Переложить готовые драники на тарелку.

6. Нарезать зеленый лук, готовые кабачковые драники украсить луком и подать к столу!

При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!

Рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой

Такие рулетики - вкусные, нежные, сочные - будут отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе! Сырная начинка и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому готовьте их побольше, рулетики просто "улетают" со стола! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • сыр - 150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп свежий - 30 г.

Как приготовить:

1. Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.

2. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.

3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4  минуты     с каждой стороны, до образования румяной корочки.

5. Для начинки на мелкой терке натереть сыр.

6. Мелко нарезать свежий укроп.

7. К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.

8. Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик. 

9. Готовые рулетики посыпать свежим укропом.

При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!

Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля

Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из овощей. Его можно приготовить в качестве второго на обед, основного блюда на легкий ужин или просто на перекус. Давайте попробуем вместе!

Что нужно:

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • капуста цветная - 300 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль адыгейская - 0,3 ч.л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • кипяток - 200 мл.

Как сделать:

1. Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками. 

2. Картофель нарежем небольшими кубиками.

3. Морковь натрем на средней терке.

4. Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.

5. На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).

6. Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.

7. Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут. 

8. Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу! 

Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге. 

Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде

Наверное, это одно из самых простых и распространённых блюд из кабачков. Но, если оладушки дополнить болгарским перцем и зеленью, они станут не только вкуснее, но и гораздо ярче, аппетитнее! Советую приготовить и порадовать близких!

Для приготовления нам необходимо:

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • перец болгарский красный - 1 шт.;
  • зелень - 70 г;
  • соль - 3 щепотка;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • мука - 5 ст.л.;
  • петрушка свежая - 1 ветка;
  • масло растительное - для жарки.

Пошаговый процесс:

1. Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками. 

2. Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке. 

3. В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо. 

4. Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки. 

5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.

6. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.

7. Готовые оладушки выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!

Этот рецепт можно легко разнообразить, добавив в него и другие ингредиенты: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, что каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете получать новый интересный рецепт! 

Блинчики из кабачков с сыром

Хотите удивить свою семью? Приготовьте блинчики из кабачков! Они получаются вкусными, мягкими и немного отличаются от привычных блинов. Начинка для блинчиков может быть любой, но лучше сделать её несладкой: сыр, сыр с зеленью, мясной фарш с луком и т.д. Попробуем приготовить?

Нам потребуется:

  • кабачки молодые - 2 шт.;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • мука - 250 г;
  • молоко - 100 мл;
  • соль адыгейская - по вкусу;
  • масло растительное - для жарки;
  • сыр - 150 г.

Готовим пошагово:

1. Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость. 

2. Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.

3. Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.

4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто. 

5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.

8. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать! 

Уверена, что, приготовив такие блинчики однажды, вы еще не раз обратитесь к этому рецепту!

Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и теперь вы разнообразите свой стол блюдами из кабачков! А что это будет - рулетики, драники, оладушки, рагу или блинчики - выбирать вам! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
18.05.2021
4
Нравится?