Весной так хочется вкусной, но легкой пищи! Мы готовим всевозможные салаты, рагу, закуски из свежих овощей. И, конечно, одними из самых простых и вкусных блюд становятся блюда из молодых кабачков. Вам не нужно долго обрабатывать молодые кабачки, так как кожура у них нежная, семян еще нет и практически весь кабачок идет в само блюдо.
Поэтому сегодня хочу предложить вам пять вкусных и быстрых рецептов из молодых кабачков. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно, порадует! Пойдемте готовить?!
Кабачковые драники на скорую руку
Оказывается, что драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачков, нужно только сделать их румяными, жаристыми и подать со вкусной, густой сметаной! Это блюдо можно стать как закуской, так и вкусным быстрым перекусом! Советую попробовать!
Нам понадобится:
- кабачки - 1 шт.;
- мука - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- лук - для украшения.
Процесс приготовления:
1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку.
2. Добавить соль по вкусу, затем все перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить ложкой или вилкой кабачковые драники.
4. Обжарить драники с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
5. Переложить готовые драники на тарелку.
6. Нарезать зеленый лук, готовые кабачковые драники украсить луком и подать к столу!
При желании драники можно подать не только со сметаной и луком, но и с другой свежей зеленью, от этого они станут ещё вкуснее и ароматнее!
Рулетики из молодых кабачков с сырной начинкой
Такие рулетики - вкусные, нежные, сочные - будут отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе! Сырная начинка и свежая зелень отлично дополняют рулетики, поэтому готовьте их побольше, рулетики просто "улетают" со стола! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука - 100 г;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- сыр - 150 г;
- майонез - по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- укроп свежий - 30 г.
Как приготовить:
1. Молодые кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
2. Добавить яйцо, муку и соль по вкусу.
3. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выложить кабачковую массу так, чтобы этот кабачковый оладушек можно было свернуть в рулетик. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
5. Для начинки на мелкой терке натереть сыр.
6. Мелко нарезать свежий укроп.
7. К сыру и укропу добавить тертый чеснок и майонез, все перемешать.
8. Аккуратно переложить тонкий оладушек на доску, добавить начинку, а затем свернуть в рулетик.
9. Готовые рулетики посыпать свежим укропом.
При желании можно посыпать оладушки не только укропом, но и другой зеленью или смесью из зелени (например, укропа, петрушки и молодого зеленого лука). Советую попробовать!
Овощное рагу из молодых кабачков, цветной капусты и картофеля
Это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из овощей. Его можно приготовить в качестве второго на обед, основного блюда на легкий ужин или просто на перекус. Давайте попробуем вместе!
Что нужно:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- капуста цветная - 300 г;
- морковь крупная - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- соль адыгейская - 0,3 ч.л.;
- масло растительное - для жарки;
- кипяток - 200 мл.
Как сделать:
1. Молодые кабачки хорошенько помоем, частично срежем кожуру и нарежем их небольшими кусочками.
2. Картофель нарежем небольшими кубиками.
3. Морковь натрем на средней терке.
4. Помидоры нарежем некрупными кусочками, чтобы они в процессе приготовления превратились в пюре.
5. На сковороду с растительным маслом выложим кабачки, морковь и хорошо промытую цветную капусту, разделенную на соцветия. Обжарим овощи до легкой румяности (3-4 минуты).
6. Добавим помидоры, перемешаем и потушим под крышкой 3-4 минуты.
7. Добавляем картофель и соль, перемешиваем. Сюда же добавляем 200 мл кипятка и тушим под крышкой около 7 минут.
8. Готовое рагу раскладываем по тарелочкам и подаем к столу!
Рагу получается вкусным именно за счёт обжарки овощей, поэтому советую не отказываться от этого пункта в рецепте, чтобы не получить вареные овощи в итоге.
Кабачковые оладушки с болгарским перцем и зеленью на сковороде
Наверное, это одно из самых простых и распространённых блюд из кабачков. Но, если оладушки дополнить болгарским перцем и зеленью, они станут не только вкуснее, но и гораздо ярче, аппетитнее! Советую приготовить и порадовать близких!
Для приготовления нам необходимо:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- перец болгарский красный - 1 шт.;
- зелень - 70 г;
- соль - 3 щепотка;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука - 5 ст.л.;
- петрушка свежая - 1 ветка;
- масло растительное - для жарки.
Пошаговый процесс:
1. Овощи и зелень промоем, а болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
2. Зелень нарежем мелко, а кабачки натрем на средней терке.
3. В глубокой ёмкости смешаем кабачки, болгарский перец и зелень, добавим туда соль и яйцо.
4. Насыпаем муку и всё перемешиваем. Если тесто у вас получилось жидковато, то можно добавить ещё немного муки.
5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, ложкой выкладываем наше тесто, формируя из него оладушки.
6. Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
7. Готовые оладушки выкладываем на тарелочку! Приятного аппетита!
Этот рецепт можно легко разнообразить, добавив в него и другие ингредиенты: морковь, лук или чеснок, зелень по вкусу. Возможно, что каждый раз, добавляя что-то новое, вы будете получать новый интересный рецепт!
Блинчики из кабачков с сыром
Хотите удивить свою семью? Приготовьте блинчики из кабачков! Они получаются вкусными, мягкими и немного отличаются от привычных блинов. Начинка для блинчиков может быть любой, но лучше сделать её несладкой: сыр, сыр с зеленью, мясной фарш с луком и т.д. Попробуем приготовить?
Нам потребуется:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука - 250 г;
- молоко - 100 мл;
- соль адыгейская - по вкусу;
- масло растительное - для жарки;
- сыр - 150 г.
Готовим пошагово:
1. Молодые кабачки разрезать на части и натереть на мелкой терке в глубокую емкость.
2. Туда же разбить яйцо, затем добавить просеянную муку.
3. Все перемешать до однородной массы, развести наше тесто молоком, добавить соль и еще раз перемешать.
4. Сковороду с растительным маслом разогреть, налить кабачковое тесто.
5. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. На готовый блинчик положить сыр, затем свернуть блинчик.
8. Блинчики с сыром поставить в микроволновку на 10 -15 секунд, чтобы сыр расплавился, и можно пробовать!
Уверена, что, приготовив такие блинчики однажды, вы еще не раз обратитесь к этому рецепту!
Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной и теперь вы разнообразите свой стол блюдами из кабачков! А что это будет - рулетики, драники, оладушки, рагу или блинчики - выбирать вам! Приятного аппетита!