Кабачки в кукурузной муке и яичном кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кабачки, в принципе, овощ без вкуса и запаха. Но сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из кабачка! Из кабачка можно приготовить первые и вторые блюда, а можно сварить и сладкое варенье. Пожалуй самое простое и быстрое блюдо из кабачков - это кабачки в кукурузной муке и яичном кляре на сковороде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
на глаз
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок ополосните и порежьте тонкими, 5-7 мм., кружочками.
Шаг 2:
Выложите слой кабачков на тарелку и подсолите.
Шаг 3:
Сложите все кабачки, подсаливая каждый слой. Дайте кабачкам постоять 5-10 минут.
Шаг 4:
На тарелку насыпьте муку. Вместо кукурузной муки можно использовать пшеничную.
Шаг 5:
Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте их вилкой.
Шаг 6:
Обваляйте кружок кабачка в муке с обеих сторон.
Шаг 7:
Затем обмакните во взбитое яйцо.
Шаг 8:
Выложите кабачки в разогретое масло.
Шаг 9:
Обжарьте кабачки до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 10:
Простые в приготовлении, но вкусные кабачки готовы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)