Запеченная тыква со специями и чесноком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Такой полезный и яркий осенний овощ, как тыква, можно подавать не только в сладком виде, тыкву очень вкусно можно запечь со специями. Запеченная тыква со специями и чесноком в духовке, получается очень вкусной, ароматной и имеет легкую поджаристую корочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
травы сухие
травы сухие
2
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очищаем и нарезаем тонкими и длинными пластинками. Выкладываем ее в форму для запекания с добавлением растительного масла.

Шаг 2:
Добавляем дольки очищенного чеснока.

Шаг 3:
Посыпаем сахаром.

Шаг 4:
Добавляем сухие травы и наливаем не большое количество воды. Ставим тыкву в духовку и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5:
Вкусная и ароматная тыква готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре.
