Кабачковая запеканка с мясным фаршем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Кабачковая запеканка с мясным фаршем в духовке - простое быстрое и полезное блюдо, оно подойдёт для обеда или ужина на каждый день. А если его украсить и красиво подать, можно удивить гостей. Идеально для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за здоровьем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
50
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
горсть
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки можно не чистить, только срезать от концов по 1 см. Большие и старые кабачки почистить от кожуры.

Шаг 2:
Кабачки натереть на крупной тёрке и посолить по вкусу.

Шаг 3:
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Яйцо и молоко смешать вилкой. Добавить соль и перец по вкусу. Сюда же можно добавить зелень и чеснок.

Шаг 5:
Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить фарш ровным слоем.

Шаг 6:
Натёртый кабачок отжать от лишней влаги и выложить на сковороду. Сверху залить яйцом с молоком.

Шаг 7:
Сыр посыпать сверху ровным слоем.

Шаг 8:
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Затем духовку выключить и оставить в тёплой духовке допекаться от 30 мин.