По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рататуй в духовке с прованскими травами

(0)
04.09.2020 19:36 1 тыс 0

Фото блюда

Рататуй в духовке с прованскими травами
17
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Рататуй - это овощное блюдо родом из французского Прованса. Сейчас самое время приготовить рататуй с прованскими травам, потому что осень - сезон грунтовых овощей, а сушенные прованские травы можно купить в любом гипермаркете. Рататуй в духовке с прованскими травами - блюдо, не опасное для фигуры! Готовьте на здоровье! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
картофель картофель
2 шт
кабачки кабачки
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
2 шт
укроп свежий укроп свежий
10 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец острый перец острый
0.5 шт
Для заливки
молоко молоко
1.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
150 г
соль соль
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи тщательно мою и осушаю бумажным полотенцем. Овощи для блюда выбираю свежие и красивые. Кабачок нарезаю средними кружочками и присаливаю.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 2

Шаг 2:

Острым ножом нарезаю лук тонкими кольцами.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец очистила от семян и тоже нарезала кольцами.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры нарезаю тонкими кружками. Чтобы серединка помидор не выпала, использую для нарезки очень острый нож.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель нарезаю аналогично тонкими колечками и присаливаю.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 6

Шаг 6:

Все овощи нарезала одинаковыми тонкими кольцами.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 7

Шаг 7:

А теперь укладываю овощи в жаропрочную посуду, чередуя картофель-кабачок-лук-помидор-перец. Хорошо уплотняю, потому что овощи при приготовлении потеряют часть своего объема.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляю немного нарезанного тонкими полосками красного стручкового перца и зелень укропа.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 9

Шаг 9:

Для ароматного соуса смешиваю молоко, яйца, оливковое масло, соль и прованские травы. Из приправ добавляю только прованские травы, чтобы оценить настоящий вкус этого национального блюда. Ведь именно приправы способны придать любому блюду свой неповторимый вкус.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 10

Шаг 10:

Сыр натираю на крупной терке.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 11

Шаг 11:

И добавляю сыр к соусу.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 12

Шаг 12:

Заливаю овощи соусом, равномерно распределяя сверху сыр. Накрываю крышкой от формы или куском фольги, закрепив за края. Отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут. Затем снимаю фольгу и выпекаю в духовке еще минут 20.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот так выглядит мой готовы рататуй с прованскими травам.
Рататуй в духовке с прованскими травами - фото шаг 14

Шаг 14:

Преимущество этого блюда, что оно готовится в духовом шкафу, что делает его очень полезными. Подаю, как гарнир к мясным блюдам или можно употреблять как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Драники из батата на сковороде на скорую руку, который приготовил автор.