Кабачковая икра с помидорами, морковью и чесноком в казане
Фото блюда
Нравится?
Есть множество рецептов приготовления кабачков. Я хочу предложить вам приготовить тушёную кабачковую икру. Получается вкусно и полезно. Такую икру можно приготовить просто к обеду или ужину, а можно приготовить её впрок. Кабачковая икра с помидорами, морковью и чесноком в казане готовится легко. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
соль
соль
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Если кабачки не молодые, вырежьте смена.
Шаг 2:
В казан влейте растительное масло, выложите кабачки.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите кубиками.
Шаг 4:
Добавьте репчатый лук в казан с кабачками.
Шаг 5:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в казан с овощами.
Шаг 6:
Хорошо всё перемешивайте.
Шаг 7:
Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне, примерно 30 минут. Периодически помешивая.
Шаг 8:
Помидоры вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 9:
Добавьте помидоры в казан с овощами.
Шаг 10:
Посолите.
Шаг 11:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 12:
Снова хорошо всё перемешайте.
Шаг 13:
Накройте крышкой и тушите на среднем огне, примерно 30 минут.
Шаг 14:
Чеснок очистите, вымойте, измельчите и добавьте в кабачковую икру.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте кабачковую икру. Готовьте икру ещё 5 минут. Но уже без крышки.
Шаг 16:
Тушёная кабачковая икра с помидорами, морковью и чесноком в казане готова.
Шаг 17:
Подавайте икру как в горячем, так и в голодном виде. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)