Мягкий рисовый блин на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Если привычные каши на завтрак уже не хочется готовить, попробуйте сделать рисовый блин. Готовится такой блин на раз-два, получается мягким, вкусным. Готовый блинчик можно полить сметаной, медом, вареньем. Количество ингредиентов дано на 1 порцию - 1 блин диаметром 20 см. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука рисовая
мука рисовая
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мисочку разбейте яйцо и положите сметану.
Шаг 2:
Вилкой взболтайте сметану с яйцом и добавьте по щепотке соли, разрыхлителя и сахар.
Шаг 3:
Перемешайте и всыпьте полную столовую ложку рисовой муки.
Шаг 4:
Перемешайте массу с мукой. Должно получиться тесто, как на блины, но гуще.
Шаг 5:
Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Перед тем, как будете выливать тесто на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как рисовая мука любит оседать на дно посуды. На минимальном огне под крышкой обжаривайте блин примерно 4-5 минут.
Шаг 6:
Когда верх будет не жидкий, аккуратно переверните блин.
Шаг 7:
Под крышкой обжаривайте вторую сторону блина. У готового блина вторая сторона не будет иметь такого румяного цвета.
Шаг 8:
Подавайте рисовый блинчик горячим с любым соусом, например, с медом.
Шаг 9:
Рисовый блинчик получился пропеченный, очень мягкий, вкусный, нежный. Приятного завтрака!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(0)