Мягкий рисовый блин на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если привычные каши на завтрак уже не хочется готовить, попробуйте сделать рисовый блин. Готовится такой блин на раз-два, получается мягким, вкусным. Готовый блинчик можно полить сметаной, медом, вареньем. Количество ингредиентов дано на 1 порцию - 1 блин диаметром 20 см.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука рисовая
мука рисовая
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

В мисочку разбейте яйцо и положите сметану.
2

Вилкой взболтайте сметану с яйцом и добавьте по щепотке соли, разрыхлителя и сахар.
3

Перемешайте и всыпьте полную столовую ложку рисовой муки.
4

Перемешайте массу с мукой. Должно получиться тесто, как на блины, но гуще.
5

Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Перед тем, как будете выливать тесто на сковороду, обязательно перемешайте тесто, так как рисовая мука любит оседать на дно посуды. На минимальном огне под крышкой обжаривайте блин примерно 4-5 минут.
6

Когда верх будет не жидкий, аккуратно переверните блин.
7

Под крышкой обжаривайте вторую сторону блина. У готового блина вторая сторона не будет иметь такого румяного цвета.
8

Подавайте рисовый блинчик горячим с любым соусом, например, с медом.
9

Рисовый блинчик получился пропеченный, очень мягкий, вкусный, нежный. Приятного завтрака!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
