Блинчики на сыворотке и кипятке
Фото блюда
Нравится?
Эти блинчики можно готовить на любой кисломолочке, подойдут: сыворотка, кефир, мацони, простокваша. Блинчики на сыворотке и кипятке получаются очень нежные, бархатистые, вкусные и красивые. Блинчики легко готовить, тесто не нужно взбивать, при жарке эти блинчики не прилипают. Количество сахара и соли можно добавлять по своему вкусу. Толщину блинчиков каждый выберет сам, добавляя в тесто воду. С этим количеством продуктов получаются не самые тонкие блинчики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сыворотка
сыворотка
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сыворотку добавляем масло.
Шаг 2:
В сыворотку добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Шаг 3:
В сыворотку добавляем разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавляем в тесто муку, перемешиваем.
Шаг 6:
А теперь секрет удачных блинов - добавляем в тесто кипяток, снова хорошо перемешиваем. И пусть тесто постоит минут 10.
Шаг 7:
Жарим блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Жарим 1-2 минуты с одной стороны.
Шаг 8:
Переворачиваем и жарим блинчик пару минут на другой стороне.
Шаг 9:
Готовые горячие блины по желанию смазываем маслом. Либо подаем их с топленым маслом, жирной сметаной или густыми сливками.
Шаг 10:
Нежные блины готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)