Блинчики на сыворотке и кипятке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Эти блинчики можно готовить на любой кисломолочке, подойдут: сыворотка, кефир, мацони, простокваша. Блинчики на сыворотке и кипятке получаются очень нежные, бархатистые, вкусные и красивые. Блинчики легко готовить, тесто не нужно взбивать, при жарке эти блинчики не прилипают. Количество сахара и соли можно добавлять по своему вкусу. Толщину блинчиков каждый выберет сам, добавляя в тесто воду. С этим количеством продуктов получаются не самые тонкие блинчики.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
сыворотка
сыворотка
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Как приготовить
1

В сыворотку добавляем масло.
2

В сыворотку добавляем соль и сахар, перемешиваем.
3

В сыворотку добавляем разрыхлитель.
4

Добавляем в тесто яйца.
5

Добавляем в тесто муку, перемешиваем.
6

А теперь секрет удачных блинов - добавляем в тесто кипяток, снова хорошо перемешиваем. И пусть тесто постоит минут 10.
7

Жарим блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Жарим 1-2 минуты с одной стороны.
8

Переворачиваем и жарим блинчик пару минут на другой стороне.
9

Готовые горячие блины по желанию смазываем маслом. Либо подаем их с топленым маслом, жирной сметаной или густыми сливками.
10

Нежные блины готовы. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
