Кабачковые оладьи на простокваше на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Эти оладушки очень вкусные и полезные. Если ваши детки не любят овощи, то обязательно приготовьте им такие кабачковые оладьи на простокваше на сковороде. Дети даже не поймут, что в них есть кабачок. Вы также не останетесь равнодушными к таким оладушкам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
соль
соль
2
щепотка
простокваша
простокваша
150
г
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кабачки
кабачки
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем в миске яйцо, соль, простоквашу или кефир и муку.
Шаг 2:
Всё тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Добавляем натёртые кабачки к тесту. Перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 5:
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда сковорода станет горячей, кладём по 1 ст.л. теста. Обжариваем оладьи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Простые рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром.
Написать комментарий
(0)