Тарт со сливками и орехами
Фото блюда
Нравится?
Это удивительный тарт - нежный, сливочный, с ореховыми нотками. Обязательно попробуйте удивить своих близких, приготовив Тарт со сливками и орехами. Они останутся в полном восторге и будут просить у вас всё новой и новой добавки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
158
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2.5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
88
г
соль
соль
1
щепотка
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
соус шоколадный
соус шоколадный
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
фасоль
фасоль
500
г
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем ингредиенты для теста: в миску высыпаем муку, добавляем сахарную пудру, соль, разрыхлитель и сливочное масло комнатной температуры. Все хорошенько растираем пальцами до образование крошки. После вводим в тесто яйцо и вымешиваем тесто 5-10 минут до однородной консистенции.
Шаг 2:
Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и руками разравниваем его, формируя основу и небольшие бортики.
Шаг 3:
После прокалываем дно вилкой, сверху накрываем алюминиевой фольгой. На фольгу насыпаем фасоль, чтобы она покрыло все дно. Ставим тесто выпекаться при 190°С - 15 минут.
Шаг 4:
Затем убираем фасоль и фольгу и выпекаем еще 30 минут при 180°С.
Шаг 5:
Готовим начинку. Сливки с сахаром выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
Шаг 6:
Доводим сливки до кипения и, непрерывно помещивая, увариваем до золотистого цвета 45 минут. Смесь из сливок и сахара должна загустеть.
Шаг 7:
Грецкие орехи измельчаем с помощью ножа и обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.
Шаг 8:
Собираем тарт- берём форму со съёмным дном. На дно формы кладём нашу основу из теста. Дальше покрываем основу шоколадным соусом (можно обойтись и без него). После посыпаем грецкими орехами. И в конце выливаем на орехи нашу смесь из сливок и сахара.
Шаг 9:
Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Домашние блинчики на молоке.
Написать комментарий
(0)