Кабачковые оладьи с чесночным соусом и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вариант вкусных кабачковых оладьев с чесночным соусом и помидорами, которые украсят не только праздничный стол, но и станут отличным разнообразием привычного меню. Блюдо получается вкусным и бюджетным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
кабачки
кабачки
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Соус
майонез
майонез
4
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
Украшение
помидоры
помидоры
2
шт
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо помыть и очистить кабачки. Затем натереть их на крупной терке. Посолить. Дать постоять 20 минут.
Шаг 2:
Затем необходимо слить сок, который кабачки пустили и хорошенько отжать остатки.
Шаг 3:
Затем добавляем яйца, масло и муку. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
На сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой тесто и формируем оладушки. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до румяной корочки.
Шаг 5:
Готовим соус. К майонезу добавляем измельченный чеснок и укроп. Готово.
Шаг 6:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
Шаг 7:
Каждый оладушек необходимо смазать соусом.
Шаг 8:
Затем выкладываем помидоры.
Шаг 9:
Кабачковые оладьи с чесночным соусом и помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром.
Написать комментарий
(0)