Кабачковые вафли с сыром и отрубями в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Кабаки зреют и все больше блюд на нашем столе из этого уникального овоща. Если у вас есть электровафельница, попробуйте приготовить вкусные кабачковые вафли с сыром и отрубями в электровафельнице. Вафли можно приготовить на сытный завтрак, полдник или на перекус в течение дня. Чтобы вафли были более плотные, натертые кабачки надо отжать как можно лучше. Вафли вкусные и в горячем и в холодном виде. Остывшие вафли становятся более плотные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
отруби овсяные
отруби овсяные
4
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте кабачки на столе на 20-30 минут, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 2:
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте молоко и яйца. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте хорошо отжатые кабачки.
Шаг 4:
Насыпьте отруби и кориандр.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы отруби разбухли.
Шаг 6:
Выложите тесто на разогретые панели вафельницы.
Шаг 7:
Выпекайте вафли до румяности. Я пеку 6-7 минут.
Шаг 8:
Из этого количества теста получается 6 больших вафель.
Шаг 9:
Подать на стол кабачковые вафли можно со сметаной или натуральным йогуртом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)