По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде

(0)
13.07.2019 13:11 5 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде
1
Нравится?
15 мин
3 порции

Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде - чудесная закуска, которая хороша как в теплом, так и холодном виде. Подавать можно с соусом, но и без них кабачки очень вкусные. Рекомендую. Это блюдо, отличное дополнение к основному ужину. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
кабачки кабачки
2 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем 2 молоденьких кабачка и нарезаем кружочками, шириной в 0.5 см. При желании можно снять шкурку.
Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В блюдце насыпаем примерно 100 г муки. С помощью ложки, нужно обвалять кабачок с двух сторон в муке. В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Затем обмакиваем кабачки в яйце, не жалея.
Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду, наливаем растительное мало для жарки и нагреваем на сильном огне.
Жареные кабачки в яйце и муке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем кабачки на разогретое масло. Огонь немного убавляем. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
У polinka есть еще 153 рецепта. Посмотрите так же: Блинчики Три стакана на кефире к чаю, который приготовил автор.