Кабачковые вафли в электровафельнице со сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кабачковые вафли в электровафельнице со сметанным соусом, по сути, те же самые кабачковые оладьи. Но, если для оладушек, надо масло для жарки, то для вафель масла не надо. Вафли на стол можно подать со сметаной или любым, на ваш, вкус соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
соус
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
Натертый кабачок посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Кабачок отожмите, добавьте яйцо, хмели-сунели и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте муку. Количество муки приблизительное. Все зависит от того насколько хорошо вы отжали кабачок)
Шаг 5:
Тесто для вафель перемешайте.
Шаг 6:
Выложите по 1 ст.л. теста на вафлю в разогретую вафельницу.
Шаг 7:
Готовьте вафли до румяности. Время приготовления зависит от вашей вафельницы.
Шаг 8:
Приготовленные вафли на стол подайте с соусом. Для соуса смешайте сметану, соль, выдавленные через давилку чеснок и мелконарезанный укроп.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)