Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой. Такое рагу можно приготовить для диетического ужина, оно получается лёгким и полезным, но в то же время сытным и аппетитным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем кубиками или полукольцами.
Шаг 3:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Небольшой молодой кабачок хорошо моем и разрезаем на кубики вместе с кожицей.
Шаг 5:
Капусту, желательно молодую, тонко шинкуем.
Шаг 6:
Нарезаем очищенный от семян болгарский перец.
Шаг 7:
Режем кубиками помидоры.
Шаг 8:
В растительном масле слегка обжариваем лук вместе с морковью до мягкости, минут 5.
Шаг 9:
Выкладываем в сковородку кусочки куриной грудки, посыпаем приправой хмели - сунели и перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, периодически перемешивая, пока кусочки курицы не посветлеют.
Шаг 10:
Кладём в сковородку капусту и кабачки, посыпаем паприкой и чёрным молотым перцем (по желанию). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут.
Шаг 11:
Добавляем кусочки болгарского перца и помидоров. Если рагу получается не очень сочным, можно влить приблизительно 100 мл холодной кипячёной воды. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне ещё минут 10 - 15.
Шаг 12:
Рагу готово. При подаче к столу его можно украсить свежей зеленью, подсаливаем по желанию. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)