По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде

(2)
11.09.2020 14:14 2 тыс 0

Фото блюда

Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде
8
Нравится?
40 мин
6 порций

Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой. Такое рагу можно приготовить для диетического ужина, оно получается лёгким и полезным, но в то же время сытным и аппетитным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
хмели-сунели хмели-сунели
2 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу нарезаем кубиками или полукольцами.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Небольшой молодой кабачок хорошо моем и разрезаем на кубики вместе с кожицей.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Капусту, желательно молодую, тонко шинкуем.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем очищенный от семян болгарский перец.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Режем кубиками помидоры.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В растительном масле слегка обжариваем лук вместе с морковью до мягкости, минут 5.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в сковородку кусочки куриной грудки, посыпаем приправой хмели - сунели и перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем, периодически перемешивая, пока кусочки курицы не посветлеют.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Кладём в сковородку капусту и кабачки, посыпаем паприкой и чёрным молотым перцем (по желанию). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем кусочки болгарского перца и помидоров. Если рагу получается не очень сочным, можно влить приблизительно 100 мл холодной кипячёной воды. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне ещё минут 10 - 15.
Рагу из овощей с куриной грудкой на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Рагу готово. При подаче к столу его можно украсить свежей зеленью, подсаливаем по желанию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.