Кабачковая пицца с курицей и яйцом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю сделать в домашних условиях вкусную кабачковую пиццу с курицей и яйцом на сковороде. Это нежнейшее блюдо непременно понравится домочадцам. Для начинки необходимо отварить куриное яйцо. А куриное филе нужно обжарить вместе с луком непосредственно перед приготовлением пиццы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
100
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
филе куриное
филе куриное
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
укроп
укроп
0.5
ч.л.
кефир
кефир
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
80
г
масло сливочное
масло сливочное
2
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Кладем в сковороду, наливаем подсолнечное масло и воду. Солим, готовим под крышкой 20-30 минут.

Шаг 2:
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем к нему измельченный укроп и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем кефир и манную крупу, перемешиваем ложкой.

Шаг 4:
Сковородку смазываем сливочным маслом, раскладываем равномерно кабачковое тесто. Вареное яйцо очищаем, нарезаем средними кусочками, рассыпаем по всей поверхности.

Шаг 5:
Рассыпаем по заготовке жареную курочку с луком.

Шаг 6:
Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем заготовку сыром. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, готовим 15-20 минут под крышкой.

Шаг 7:
Кабачковую пиццу подаем к столу в горячем виде, перед подачей разрезаем на треугольные кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
