Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вот и сезон домашних овощей настал. Я собрала небольшой урожай со своих грядок. Сегодня я хочу поделиться блюдом из кабачка, запечённого с другими овощами, которые тоже все домашние. Получается отличный вкусный гарнир как к ужину так и на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
сыр
сыр
100
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
молоко
молоко
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из овощей нам понадобятся: кабачок, помидор свежий и сладкий перец.
Шаг 2:
Овощи нарезаем кольцами, предварительно отчистив их от не съедобных ингредиентов.
Шаг 3:
Выкладываем, чередуя друг с другом , наши овощные колечки в форму для запекания. Смазывать форму для выпекания ни чем не надо. Солим и перчим по вкусу. Я обычно посыпаю 2 щепотками соли и перца.
Шаг 4:
Вбиваем в миску куриное яйцо. Добавляем в него молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Взбиваем ложкой до однородной массы.
Шаг 6:
Овощи смазываем сверху сметаной.
Шаг 7:
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Шаг 8:
И заливаем нашей заливкой из яйца с молоком. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 9:
Кабачок запечённый с помидором, перцем и сыром в духовке готовы. Получается вот такая полезная вкуснятина. Подаём на стол с чем угодно.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Картофель с капустой тушеные в сковороде.
Написать комментарий
(0)