Кайзершмаррн с голубикой
Фото блюда
Нравится?
Кайзершмаррн – это сладкий омлетный блинчик, который подается в виде разорванных кусочков с ягодами, орехами и различными соусами. Блюдо это родом из Австрии, но и других европейских странах это блюдо готовят с удовольствием. Я предлагаю приготовить кайзершмаррн с голубикой. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
140
г
молоко
молоко
200
мл
апельсины
апельсины
1
шт
лимоны
лимоны
1
шт
изюм
изюм
3
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
голубика
голубика
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно сняв цедру с цитрусовых, с помощью соковыжималки выжить их сок. Получившийся сок перелить в небольшую мисочку, всыпать промытый изюм. Отставить миску в сторону на полчаса.
Шаг 2:
Приготовить тесто. Сначала отделить белки от желтков. В большую емкость выложить сначала желтки, всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. Добавить молоко и слегка взбить венчиком. Начать добавлять просеянную через сито муку. После муки, влить сливки жирностью 33% и перемешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
Шаг 3:
Охлажденные белки взбить до состояния крепких пиков.
Шаг 4:
Тщательно взбитые белки переложить к жидкому тесту и аккуратными движениями перемешать.
Шаг 5:
Кусочек сливочного масла выложить в сковороду и растопить. Вылить тесто, в хаотичном порядке выложить изюм, предварительно слив с него цитрусовый сок, и цедру цитрусовых.
Шаг 6:
Когда омлетный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его и продолжить обжаривать. После чего с помощью вилок или лопатки порвать кайзершмаррн на удобные для потребления кусочки. Аккуратно ножом этот омлетный блинчик резать не нужно. Кайзершмаррн обычно подают на стол с разными джемами, посыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или орехами. В данном случае украшаем кайзершмаррн голубикой.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.
Написать комментарий
(0)