По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кайзершмаррн с голубикой

(0)
27.03.2020 21:52 786 0

Фото блюда

Кайзершмаррн с голубикой
0
Нравится?
45 мин
3 порции

Кайзершмаррн – это сладкий омлетный блинчик, который подается в виде разорванных кусочков с ягодами, орехами и различными соусами. Блюдо это родом из Австрии, но и других европейских странах это блюдо готовят с удовольствием. Я предлагаю приготовить кайзершмаррн с голубикой. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
140 г
молоко молоко
200 мл
апельсины апельсины
1 шт
лимоны лимоны
1 шт
изюм изюм
3 ст.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
голубика голубика
1 горсть

Пошаговое приготовление

Кайзершмаррн с голубикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно сняв цедру с цитрусовых, с помощью соковыжималки выжить их сок. Получившийся сок перелить в небольшую мисочку, всыпать промытый изюм. Отставить миску в сторону на полчаса.
Кайзершмаррн с голубикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить тесто. Сначала отделить белки от желтков. В большую емкость выложить сначала желтки, всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. Добавить молоко и слегка взбить венчиком. Начать добавлять просеянную через сито муку. После муки, влить сливки жирностью 33% и перемешать. Должно получится достаточно жидкое тесто.
Кайзершмаррн с голубикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Охлажденные белки взбить до состояния крепких пиков.
Кайзершмаррн с голубикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно взбитые белки переложить к жидкому тесту и аккуратными движениями перемешать.
Кайзершмаррн с голубикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Кусочек сливочного масла выложить в сковороду и растопить. Вылить тесто, в хаотичном порядке выложить изюм, предварительно слив с него цитрусовый сок, и цедру цитрусовых.
Кайзершмаррн с голубикой - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда омлетный блинчик поджарится с одной стороны, перевернуть его и продолжить обжаривать. После чего с помощью вилок или лопатки порвать кайзершмаррн на удобные для потребления кусочки. Аккуратно ножом этот омлетный блинчик резать не нужно. Кайзершмаррн обычно подают на стол с разными джемами, посыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или орехами. В данном случае украшаем кайзершмаррн голубикой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Луковая подлива с томатной пастой к любому гарниру.