Гунканы спайси со свининой
Фото блюда
Нравится?
Мне нравится готовить гунканы, так как при их формировании не надо применять специальный коврик макису. Все лепится вручную без лишних приспособлений. Я решила приготовить гунканы, наверно, с самой популярной заправкой в Японии. Итак, готовим гунканы спайси со свининой! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
рис вареный
рис вареный
350
г
нори
нори
5.6
г
вода
вода
6
ст.л.
уксус рисовый
уксус рисовый
2
ст.л.
свинина
свинина
60
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
для соуса спайси
майонез
майонез
50
г
соус чили
соус чили
0.5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
0.5
ч.л.
икра мойвы
икра мойвы
25
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис следует отварить по всем правилам варки риса для суши и роллов. В ингредиентах указано количество риса уже отварного либо же приготовленного на пару.
Шаг 2:
Так как эти суши формируются вручную, нам необходимо сначала развести в небольшой пиале рисовый уксус с водой. В этой кислой водичке мы будем смачивать руки, а затем формировать из риса суши.
Шаг 3:
5,6 грамм нори в рецептуре – это 2 листа. Листы нори разрежьте на 7 полосок. В итоге у вас должно получится 14 длинных полосок водорослей. Смочите руки, возьмите немного риса и отмерьте на электронных весах 25 гр. Их этого риса сформируйте продолговатый брусочек и расположите его на полоске нори так, чтобы сверху край был немного свободен. Этот край предназначен для начинки. Затем оберните брусок риса нори и с помощью пары рисинок зафиксируйте полоску. Затем придайте гункану необходимую форму.
Шаг 4:
Свинину нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. При желании можно слегка подсолить. Обжаренные кусочки немного остудить и измельчить.
Шаг 5:
В небольшой миске соединить майонез и очень острый соус чили. Можно использовать соус кимчи, он лучше всего подойдет для этого соуса.
Шаг 6:
Для аромата влить в будущий соус кунжутное масло и тут же влить соевый соус, перемешать, чтобы масса стала однородной.
Шаг 7:
Осталось добавить только икру мойвы и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Перемешиваем соус, чтобы икра равномерно распределилась в соусе.
Шаг 9:
Собираем гунканы. Сначала выложите измельченное мясо. Сверху с помощью чайной ложки выложите соус спайси.
Шаг 10:
В латку выложите коврик для выпекания, поставьте гунканы и отправьте в разогретую до 180о С духовку. Готовьте гунканы 4 минуты в режиме «гриль». Гунканы готовы! К столу подавайте сразу, пока они не остыли. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 гунканов.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные морские гребешки.
Написать комментарий
(0)