Капустные оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
Капустные оладьи на кефире, получаются очень нежными, мягкими внутри и имеют румяную и хрустящую корочку. Для приготовления крайне желательно использовать молодую капусту и добавлять не слишком много муки. Такие оладьи подойдут для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
половинка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцом.
Шаг 3:
Измельчаем молодую капусту и зеленый лук и все соединяем.
Шаг 4:
Солим и всыпаем муку. Все перемешиваем и добавляем немного воды на глаз так, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
Шаг 5:
Выкладываем не большими порциями тесто на сковороду с маслом.
Шаг 6:
Обжариваем с двух сторон.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами.
Написать комментарий
(0)