По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустные оладьи на кефире

(1)
08.06.2019 10:42 919 0

Фото блюда

Капустные оладьи на кефире
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Капустные оладьи на кефире, получаются очень нежными, мягкими внутри и имеют румяную и хрустящую корочку. Для приготовления крайне желательно использовать молодую капусту и добавлять не слишком много муки. Такие оладьи подойдут для завтрака или быстрого перекуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кефир кефир
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
0.5 стакан
соль соль
по вкусу
капуста белокочанная капуста белокочанная
половинка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Капустные оладьи на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой емкости смешиваем кефир с яйцом.
Капустные оладьи на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Капустные оладьи на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем молодую капусту и зеленый лук и все соединяем.
Капустные оладьи на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим и всыпаем муку. Все перемешиваем и добавляем немного воды на глаз так, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи.
Капустные оладьи на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем не большими порциями тесто на сковороду с маслом.
Капустные оладьи на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем с двух сторон.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Овощной салат с сыром, колбасой и блинами.