По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустный пирог с яйцом

(2)
25.08.2019 16:35 1 тыс 0

Фото блюда

Капустный пирог с яйцом
9
Нравится?
1 ч
6 порций

Капустный пирог с яйцом быстро и легко готовится, даже начинающей хозяюшке он будет под силу. Идеален для перекуса, на полдник. Несмотря на то что это соленый пирог, подходит он и к чаю, кофе, в дорогу. Приготовив его один раз, я влюбилась навсегда, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
11 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
сметана 15% сметана 15%
5 ст.л.
майонез майонез
5 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ч.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
30 г
соль соль
2 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Капустный пирог с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все продукты для пирога. Одно из яиц поставить вариться вкрутую.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту мелко нашинковать.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очистить и измельчить.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

На медленном огне поставить жариться на растительном масле капусту с луком, часто перемешивать, посолить.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда капуста с луком немного прожарились,добавить томатную пасту, перемешать и жарить дальше.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем зажечь духовку и замесить тесто. Смешать 9 столовых ложек муки, майонез, сметану, соль, яйцо и разрыхлитель. Тщательно взбить венчиком, либо миксером, чтобы не было комочков.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для выпекания смазать обильно маргарином.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Притрусить оставшейся мукой по всей форме.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

В капустно-луковую начинку добавить нарезанное кубиком вареное яйцо, перемешать.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Вылить в форму половину теста, сверху разложить начинку.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 11

Шаг 11:

Залить оставшимся тестом, и равномерно лопаткой или ложкой по всей начинке распределить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовится пирог быстро, готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Капустный пирог с яйцом - фото шаг 12

Шаг 12:

Пирог готов. Мягкий, нежный, такой вкусный, готов радовать вас своим вкусом. Приятного аппетита вам и вашим домашним.
Нямкин в 👉 Телеграм
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Запеченное куриное филе с помидорами .