Пирог с рисом, капустой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, сдобный пирог с рисом, капустой и яйцом украсит любой стол, такой пирог можно подать к обеду, а можно просто съесть кусочек со сладким чаем. Пирог получается сочный, сытный, ароматный и весьма аппетитный. Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, то яйца в начинку можно не добавлять, а заменить их например на зелень, пирог получится не менее вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут.
Шаг 2:
Добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Пока тесто поднимается приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Добавим к луку тонко нашинкованную капусту, тушим капусту до мягкости, помешиваем.
Шаг 5:
Добавим к овощам вареный рис, соль, черный перец.
Шаг 6:
Добавим в начинку измельченные вареные яйца, перемешиваем.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обомнем и разделим его на две равные части.
Шаг 8:
Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной более сантиметра. Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 9:
Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края, делаем посередине пирога небольшое отверстие. Смазываем пирог чем привычно: взбитым яйцом, молоком, маслом. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Шаг 10:
Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)