По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с рисом, капустой и яйцом

(0)
13.11.2019 15:05 3 тыс 0

Фото блюда

Пирог с рисом, капустой и яйцом
2
Нравится?
3 ч
1 порция

Вкусный, сдобный пирог с рисом, капустой и яйцом украсит любой стол, такой пирог можно подать к обеду, а можно просто съесть кусочек со сладким чаем. Пирог получается сочный, сытный, ароматный и весьма аппетитный. Если вы придерживаетесь вегетарианского меню, то яйца в начинку можно не добавлять, а заменить их например на зелень, пирог получится не менее вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
мука мука
2.5 стакан
рис вареный рис вареный
0.5 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в опару муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока тесто поднимается приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжарим мелко нарезанный лук до мягкости. Добавим к луку тонко нашинкованную капусту, тушим капусту до мягкости, помешиваем.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим к овощам вареный рис, соль, черный перец.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в начинку измельченные вареные яйца, перемешиваем.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Подошедшее тесто обомнем и разделим его на две равные части.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог можно выпекать в форме для выпечки, можно на противне, как удобно. Делаем пласт теста нужной формы, толщиной более сантиметра. Выкладываем на тесто начинку.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем пирог вторым пластом теста, защипываем края, делаем посередине пирога небольшое отверстие. Смазываем пирог чем привычно: взбитым яйцом, молоком, маслом. Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут.
Пирог с рисом, капустой и яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.