Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам попробовать приготовить для бутербродов простой паштет из яиц и запеченных баклажанов. Подойдет для намазывания на хлеб, гренки, хлебцы. Можно начинить половинки вареных яиц, или тарталетки. Чеснок можно не использовать, также петрушку можно заменить зеленью укропа. Отличная идея для перекусов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включим разогреваться духовку до 180 градусов, вымоем баклажаны, разрежем, уложим в форму кожурой вниз, на политую маслом форму. Я их еще присолила немного. Поставим в духовку на 30-40 минут, в середине запекания перевернем овощи.
Шаг 2:
Отварим вкрутую три куриных яйца, охладим и очистим.
Шаг 3:
Баклажаны готовы, выложим их на тарелку, пусть немного остынут.
Шаг 4:
Столовой ложкой они очень хорошо чистятся от кожуры.
Шаг 5:
Перекрутим на мясорубке баклажаны и вареные яйца. Можно перебить в блендере.
Шаг 6:
Грецкие орехи, у меня были очищенные, измельчим.
Шаг 7:
Добавим в баклажаны с яйцами орехи, сметану, адыгейскую соль (или просто соль и черный перец по вкусу).
Шаг 8:
А также добавим чеснок через пресс и зелень петрушки.
Шаг 9:
Тщательно перемешаем наш паштет и поставим на минут 20 в холодильник. А можно и сразу приступить к намазыванию.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из баклажанов на сковороде.
Написать комментарий
(0)