По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов

(0)
16.10.2019 10:34 1 тыс 0

Фото блюда

Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов
2
Нравится?
1 ч
15 порций

Предлагаю вам попробовать приготовить для бутербродов простой паштет из яиц и запеченных баклажанов. Подойдет для намазывания на хлеб, гренки, хлебцы. Можно начинить половинки вареных яиц, или тарталетки. Чеснок можно не использовать, также петрушку можно заменить зеленью укропа. Отличная идея для перекусов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
баклажаны баклажаны
3 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
чеснок чеснок
1 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу

Пошаговое приготовление

Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 1

Шаг 1:

Включим разогреваться духовку до 180 градусов, вымоем баклажаны, разрежем, уложим в форму кожурой вниз, на политую маслом форму. Я их еще присолила немного. Поставим в духовку на 30-40 минут, в середине запекания перевернем овощи.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварим вкрутую три куриных яйца, охладим и очистим.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны готовы, выложим их на тарелку, пусть немного остынут.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 4

Шаг 4:

Столовой ложкой они очень хорошо чистятся от кожуры.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекрутим на мясорубке баклажаны и вареные яйца. Можно перебить в блендере.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 6

Шаг 6:

Грецкие орехи, у меня были очищенные, измельчим.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавим в баклажаны с яйцами орехи, сметану, адыгейскую соль (или просто соль и черный перец по вкусу).
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 8

Шаг 8:

А также добавим чеснок через пресс и зелень петрушки.
Простой паштет из яиц и запеченных баклажанов - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно перемешаем наш паштет и поставим на минут 20 в холодильник. А можно и сразу приступить к намазыванию.
Нямкин в 👉 Телеграм
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Подлива из баклажанов на сковороде.